Плохое настроение

Валентин Кустов
Вдруг судьбу обману – от себя убегу,
Закружу канитель и похмельем укроюсь.
Но шепнула листва, шелестя на ветру:
«это было когда-то, подумаешь новость!
Сколько было попыток судьбу обмануть,
Все сводилось к нулю, и фиаско терпели,
Ты устал, отдохни, постарайся заснуть
И представь, что звучат в этот вечер свирели.
Жизнь прекрасна вокруг, сам на утро поймешь,
Солнце светит в окно, отражаясь игриво…»
А судьба не причем – от нее не уйдешь,
 Настроение просто паршивое было…

2011г.