Перемирие

Леон Хахам
Испокон паслись гиены
Посреди родных саванн,
Ели мясо непременно
Беззащитных обезьян.

И взмолились обезьяны:
"Помоги ты нам, Медвед.
 Вы в лесу там сыты - пьяны;
 Нам же вовсе жизни нет.
 Полный беспредел идёт.
 Дай гиенам укорот!"

Мишка бился две недели,
Всё крутил и так, и сяк.
Ну совсем родню заели
Стаи бешеных собак!
Наконец придумал план,
Как добраться до саванн.

Вот звонят гиены зайке:
"Поднимай, брат, тарарам;
 Пятый день летают чайки,
 Гадят на головы нам.
 Плотность северной пурги,
 Вонь такая, хоть беги!"

Заяц к Мишке: "Предлагаю
Сложный так решить вопрос:
Чаек с неба убираешь,
А гиены жрут овёс".

Хоть давно уж скрылись птицы,
Уговор блюдёт злодей.
-------------------------
Только жаль, договориться
Не выходит у людей.