Небесный град

Андрей Башкиров
Дыханье осени все ощутимей -
Ужели скоро листопад?!..
Черты земного все незримей.
Все явственней небесный град.

Все утонченней листья и березы.
Все глубже небо с россыпями звезд.
И дождь придет осенний, чтоб слезами
Оплакать землю в пашнях меж борозд.

И будут тучи догонять друг друга,
И станет в лужах хмуриться вода.
И из-за леса темного, из ниоткуда
Услышит сердце крики журавля...

И вот, летят! Устало машут крылья:
Они проделали огромный путь.
Для птиц, наверно, одинок, незрим я,
Но вместе мы - одна с Россией суть.

А суть не в том, что сменится погода,
Как и не в том, кто друг тебе, кто враг,
Но в том, что свыше нам, из горнего оттуда
Все ярче и сильней сияет град.

Тот самый град,где нет жары и хлада,
Где все цветет и воздух розоват.
В нем пребывание - великая отрада.
В нем каждый Богу и друг другу рад