Всем метеорологам прямым и косвенным

Кемби
(В преддверии Нового года страшная история
о том, что бывает ночью, чаще всего – в праздники)

Мы у природы – потребители
И выбора другого нет
Хотите Вы иль не хотите ли
За все про все несем ответ.

Снег под ногами не скрипит,
Не сыплет с неба новогодне –
А все равно народ не спит,
Уже бокал с шампанским поднят,

Куранты бьют! А где куранты
И где – дежурный наблюдатель?
Как балерина на пуантах
Спешу на «площадь». О, создатель!

Зачем меня ты гололедом
И сильным ветром наказал?
Сегодня праздник у народа,
А у меня – «базар-вокзал»!

То шторм на ветер, то на дымку,
То сразу «ясно» и отбой.
Погода в шапке-невидимке
Следит лукаво за тобой.

Чтоб не проспал ты ненароком
Снежок, переходящий в дождь,
Погоду в срок и между сроков –
(Без «Наставленья» фиг поймешь!)

Ну, слава Богу, все в порядке!
Слегка на сердце отлегло.
Но тут же кончилась зарядка
У телефона, как назло!

Компьютер – штука золотая,
Любая кнопка не случайна.
Жаль, электричество питает
Его, словно обычный чайник!

Ну, сглазила – искрит розетка!
Визжит противно ИБП.
Все выдернула ловко, метко –
ПК, шнур, лампу и т.п.

Дежуришь в ночь? Ну, значит, мастер!
Забудь про книжки и кровать
И провода различной масти
Умей перекомпоновать!

Что не сгорело все – награда!
(Как доля наша нелегка!)
Все ж спортом заниматься надо,
чтоб сдвинуть полный книжный шкаф!

События преувеличены –
Но так бывает иногда.
А в целом все идет отлично
И пусть зарплата – ерунда,

Пусть Новый год не «новогодний»,
Но все равно он к нам придет!
А кто дежурит в ночь сегодня,
Здесь пожелания найдет:

Пусть все сияют от улыбок
И вспомнят добрые слова
И чтобы никаких ошибок
Не выписала нам Москва!

Пусть мы с погодою на «ты»,
Она меняется, как хочет –
Вот так над нами с высоты
Воздушный океан хохочет!

29.12.08г 01.30 ВСВ

М-2 К-Черкассы