Звезда желаний

Виктор Купрашевич
Если б мне удалось наблюдать,
Как звезда с небосклона упала.
Мне б хотелось тогда загадать,
Чтоб любимая счастлива стала.
Чтоб заботы покинули нас,
И болезни ушли навсегда.
Чтобы мир и покой принесла
Оторвавшись от неба звезда.
А ещё пожелать есть мечта,
Чтобы дети забот не узнали,
А случись разлучиться с детьми
Без волнения матери спали.
Ведь и так у них много забот,
Сердце женщины словно прибой,
Разбежавшихся в мире детей
Собирает, тоскуя домой.
И других ещё много забот,
Про себя забывая порой.
После дня трудового они
Не для отдыха рвутся домой.
Надо что-то придумать на стол,
Перед тем заглянуть на базар.
Чтобы в наши тяжёлые дни
Проявить свой божественный дар.
И когда надо лечь отдыхать,
Рано утром спешить на работу,
Матерям по ночам не уснуть,
Отпускать не желают заботы.
Небосклон, много звёзд у тебя
Не жалей, мне пошли хоть одну.
Ради счастья любимой моей
Я на встречу с мечтою пойду.