1014. Поэтесса

Николай Тарасов 3
Баба снежная вспотела -
Плащ холодный из дождя,
Льдом горячим плавил тело,
Градус в степень возведя.

Поэтессе  неуютно -
Снять бы плащ и всё...привет!
Да боится, уже утро,
А под ним одежды нет.

Растянула грусть на пяльцах
И не знает, как ей быть -
Баба снежная? О стансах*
Позабыла ... впору выть...

Пот течёт по ней  ручьями -
Баба тает на глазах:
Да пошли вы...   со стихами...
Не до них: я вся в слезах!

* Стихи, каждая строфа которых представляет законченное смысловое и синтаксическое целое.