Пегас и корыто привилегий

Борис Цвык
Так сколько стоит место у корыта привилегий?
Кому бы нам задать такой вопрос?
Пегас копытом бьёт - и нет уже сомнений,
Что вся телега рухнет под откос.
И будет миром править лишь талант и совесть-гений,
А не какой-то денежный насос.
Но сон прошёл...Пегас копытом бьёт семь раз подряд:
Так сколько стоит место у корыта привилегий?
Но все поджали хвост,один лишь щедрый казнокрад
Поёт:"Любо,братцы,любо..." - на смазанной телеге.
Вокруг одна полынь,бурьян - ни щавеля,ни хрена,
И не забился вновь источник чистый Гиппокрена.