Молитва

Сергей Викторов 2
"Я,Матерь Божия, ныне с молитвою",
Стою пред тобой преклоняюся,
Пред образом ясным, всесильною
Сердцем своим открываюся,

Ты лишь поможешь мне, Боженька,
Ты лишь поможешь, Всесильная,
Чистого, светлого ангела
Видеть в день боли, уныния,

Образ твой солнца подобного
В жизни звездой мне является,
Той, что поможет ужасного
Дня пережить расставания

С другом, с родными и с близкими,
С счастьем, с любовью и с радостью,
С жизнью моей торопливою,
С солнца лучами прекрасными,

Но я прошу тебя, Боженька,
Ты очастливь меня грешного,
Светом душа пусть наполнится
Ясности солнца безбрежного...