Когда...

Инна Шелест
Когда пройдет любовное томление
и пылкий дух уймется навсегда,
взгляну я на тебя, мое творение,
и навернутся слезы на глаза.
Где это все, к чему стремились?
Где чувств тех шквал? Куда идти?
Лишь звон цепей...
В трех соснах заблудились.
И странно вдруг услышать вслух "прости".
Как жалок я
с нелепой этой ношей.
Иду...-Я - царь природы
без венца.
Что раз взвалил на плечи -
трудно сбросить,
и только светится полоска от кольца,
того,
что лишь звеном в цепи служило,
сжимало в круг,
где царствует Обман!
Ну что молчишь?
И плечи опустила?!
Хотя б о стену
долбани стакан!...