Чайпитие в семействе

Братислава
Великое событие -
В семействе чаепитие!
В семействе чаепитие,
Жених придёт на чай!
Готовит мама тортики,
Отец в мундире с кортиком,
Братишки в новых шортиках
Тарелками стучат.

Невеста прихорошена,
Роскошна, как пирожное.
Крадётся за окошками
Несмелая весна.
Жених спешит отчаянно,
Бурлит волненье в чайнике...
Полгода до венчания,
Полвека до прощания,
Полстрочки до молчания,
Чтоб выпить чай до дна.