Верхом на Луне

Алексий Космос
«Сынок, не ешь много на ночь, а то немцы всю ночь сниться будут...»

Хорошо, сидеть поближе к небу,
На большой Луне, ногой болтая...
Рыбок прокормить пахучим хлебом,
Сверху, в воду, корочки кидая!...
Громко песни петь, как Челентано,
О любви рассказывая звёздам,
Сидя, в джинсах стареньких "Монтана",
Ощущая, через дыры, воздух!...
И, до Млечного Пути, рукою,
Дотянуться, звёзды раздвигая,
И поплыть с небесною рекою,
Редких птиц, в ночи, собой пугая...
Лечь на спину, глядя в бесконечность,
Положив под голову ладони,
Сохраняя полную беспечность,
В этом звёздно-синем эскадроне...

Всё это, конечно, только снится -
Голова дурачится, чудная...
Хорошо, хоть, звёзды, а не фрицы -
Вредно, много кушать, засыпая.......)))

Алексий Космос
29.02.2016. Краснодар