В рифму обуваю

Айрин Зэд Креатив
В рифму обуваю краешки строки.
А строка живая – ей мешает обувь.
Давят и стесняют рифмы-башмаки:
- Ты, словесный мастер, сам бежать попробуй
 По траве, по тонкой через мягкий луг,
По июльским лужам, чтобы брызги кверху!
Ощути подошвой тополиный пух,
Или по канату сам пройди проверку.
Разбегись и прыгни в море за волной,
Потанцуй на пальцах с пластикой особой,
Подкрадись неслышно в тишине ночной –
И тогда поймёшь ты - как мешает обувь!
У меня задача посложней твоей -
Ведь за мной читатель должен устремиться.
Так что ты такую обувь мне пошей,
Чтоб могла не бегать, а летать, как птица.
                14.08.2013г.