Расстояния - расставания

Надя Глебова
Дождь грохочет по карнизу;
Улеглись соседи снизу;
Сверху женский глас "вещает".
Я сижу на кухне с чаем.

Стала осень приближаться,
В девять начало смеркаться.
Холодина. Ветер. Дождь.
Без тебя не проживешь.

Я жую с паштетом хлеб -
Проза вдруг поперла...
Просто тебя рядом нет, -
Ты б меня одернул.

Чай зеленый. Хлеб ржаной.
Господи, о чем я?!
Просто быть хочу с тобой
Этой ночью темной.

Не хватает мне твоей
Радужной улыбки.
Вот и дождь пошел сильней -
Стих промок до нитки.

28 августа 2014г.