Хоровод последних дней

Дождь Прахлада
Океаны взметнутся бурями,
вспыхнув россыпью чувств небес.
Воем хриплых надрывов хмурыми
разразился усталый лес.

Кровь закат изольёт над пропастью,
утолив скорби рек и гор.
Мать больна, дитя в одиночестве,
дух Земли поглощает мор.


Ветер смерти обрушит ненависть,
пламя выжжет дотла чуму
уродливых душ человеческих.
Боги смерти рассеят мглу.

Тучи хлынут угрюмо ливнями.
Вечность вскинет последний взор,
угрожая своей бесконечностью,
на погибший бескрайний простор.