Огородные частушки

Арина Светина
Здравствуй овощной народ,
рада нашей встрече.
Ждет нас славный огород,
зимний плен не вечен.

Редис радужный - «Заря»
и «Жара» - подружка.
Верю – сею вас не зря,
рядышком с петрушкой!

Чуть подальше чесночок
светится от счастья.
Пышет важностью лучок,
нипочем ненастья.

Потеснись укроп, дружок,
ведь друзьям не тесно…
Кориандра в уголок,
солнечное  место.

Бурачок, как важный барин,
на отдельной грядке.
Не желает жить он в паре,
и один – в порядке.

Все посеяны, политы,
граблями причесаны.
У самой калитки, даже,
семена разбросаны.

Там цветы мы поселили,
пусть растут и радуют.
Корм для птичек накрошили,
за самой оградою.

Все довольны, засыпают,
солнышком согретые.
Заварю, пожалуй, чаю,
попьем с соседкой Светою...


1.03.16г.