Холодно...

Эдель Вайс
      Ни к чему нам, любимая, мучиться,
      Разорви цепь ненужных случайностей!
      Может, кто-то из нас и научится
      Вновь желанным быть до чрезвычайности...

      Может, кто-то из нас и изменится,
      Мир вобрав в себя красками вешними...
      Во дворе дров замёрзла поленница,
      Холодами напугана здешними...

      Пусть в камине дрова отогреются,
      Вспыхнув пламенем ярким и праздничным,
      Ведь они, верно, тоже надеются
      В чувствах наших почувствовать разницу...