Стужа

Дождь Прахлада
Скованы пленом в зимних лесах,
спящие дебри тоски декабря.
Природа замолкла и умерла,
застыв, погребённой в вечных снегах.

Наши сердца застужены проклятым миром.
Срок отбывая, блуждаем в забытых краях.
Нет ни надежды, ни веры, ни проблеска света.
Пытаясь согреться в друг друге, нас настигает зима.

Заснежены тропы, покрытые льдом.
По ним, не проснувшись, устало бредём.
Следы заметёт, и окажется сном
жизнь, в которой считали, что живём.

Мы погибли
в попытках спастись.
Холод разрушил
жизнь.

Ничего не осталось,
кроме стенаний
усопших
живых.