Изменения весны

Яна Скорпион Галицкая
Весной изменилось
Так много, что было…
Весной всё забылось,
Но нет, не остыло,

А ожило что-то
И так возродилось,
Как музыка в нотах,
Чем жизнь насладилась,

И ходит по свету
Там кто-то прохожий,
Быть может, планету
Сберечь так поможет,

Ведь можно, наверно,
Сберечь в этом небе,
Свой мир, словно первый
Подснежник в том снеге,

Но будет весь сорван,
Он нравится людям,
Душа, словно город,
Полюбит, забудет,

Ну что ж, по дороге
Мы все так шагаем,
Сбивая в кровь ноги,
Почти убегаем

От прошлого, что ли,
От ветреных будней
Меняя пароли,
Надеясь, что будет

Теперь всё иначе,
Совсем по-иному,
И солнце не спрячет
Тепло, будет снова

И греть, и пытаться
Нас сделать сильнее,
Сложнее остаться,
Уйти не больнее,

Но просто чего-то
Бесспорно хотелось
От марта, без ноты
Его и не пелось…