Слово о матери

Валентина Котик
О скольких матерей я знал
Когда по жизни их встречал!
В чертах усталого лица
Покорность,вера,доброта.

Когда-то милые черты,
Что знали и любили мы,
Не поправимо изменились.
Как часто матери молились

За дочек,внуков,сыновей,
Покорны участи своей.
Мне приходилось наблюдать,
Как мало тех,кто ценит мать.

Её виманьем окружает,
Заботой,любит,уважает.
Увы!В наш прогрессивный век
Черствеет как-то человек.

И сын,и внук,и даже дочка
Всё больше о себе хлопочут.
Но эти хлопоты напрасны -
Все будут в старости несчастны.

Мать на руках никто не носит,
О самочувствии не спросит.
Всё повторится,как всегда,
Не обольщайтесь,господа.
 
10.11.15.