Причастие

Кетсалькоатль
По планете следы оставляя
В душах капли глубинного яда

Плачет девочка
Умирает
Повторяет
Не надо! Не надо!

Стены
Мрак
И дома в километры
Гулкий шёпот
Камней и асфальта
Солнце к вечеру совершает
Бесподобно смертельное сальто

Я с тобой остаюсь
Мама!
Я родился
трусливым и странным
На душе моей
Лунные раны
Я великим и светлым
Не стану!

Змеи стелют постель
По пустыне метель
Нас укроет песок

Мрачный первоисток
Открывает глаза
Есть момент
Рассказать
Нам поведать
Спеши!

Затаись!
Не дыши!
И ещё...
Два мгновения!
Придержи своё рвение

Время слов
Прошлых дней
Отгоревших идей
Недобитый герой
Оживает порой

Да!
Теперь отпусти!
Мрак
Песок шелестит
Изгибаясь дугой
Следует за тобой!

Мрак!
Глубокий рывок!
Разрывая восток
Обжигающий сок
Всё приходит в свой срок!