лучи и струи

Кетсалькоатль
Опусти меня на дно озера
Желаю вдохнуть первозданную влагу
Живительная
Войдёт в моё тело
Пронзит
Коснётся сердца

Медленно двигаясь
Придонный песок
Ласково и торжественно
Струится
в ладонях
Архаичный свет
Мой неподвижный
взгляд
встречает
Первоначало