Только что-то не так

Дьяконов Вадим Павлович
  ***
  Повторяется все. Повторяется лето.
  Повторяется дом. Повторяется шаг.
  Будет снова тепло и достаточно света.
  Будет все хорошо.
  Только что-то не так.

  И ступени не те. И не то пробуждение.
  И не та тишина. И не те голоса.
  Словно праздник, придет прошлых лет истощение.
  Только что-то не так.
  И не те небеса.

  Повторяется всё, как спиралью упругой.
  Завитки и круги, то подьем, то овраг.
  Повторяется всё. Кроме жизни - как друга.
  В этом что-то не то.
  В этом что-то не так.

  И не та чистота. И не те откровения.
  И на белом листе восклицательный знак.
  Знаю , хватит души, знаю, хватит терпения
  Удержаться, смолчать.
  Все здесь есть. Но не так.

  Повторяется все. Повторяются страсти.
  Повторяется боль и неправильный шаг.
  Я в плену повторений неполного счастья.
  Все как будто бы то.
  Только что-то не так...

  2009г.

  Дьяконов Вадим Вятич