Царь и шут

Ольга Пикина Михалева
И будет всё мне!Но потом...
Пока,мирюсь с мирами,
Никто не хочет быть шутом,
Но все,царями!
Но,в этом мире не пустяк,
Подножье трона!
И уж шуту,его колпак,
Нужней короны!
Колпак,со звонким бубенцом,
Убор уродца!
И царь плюёт,шуту в лицо,
А шут смеётся!
На мудреца бы,простоты,
И всё открыто!
Ведь шут всегда,с царём на ты,
Не то,что свита.
Но свита,забрала в кольцо,царя,
На лесть он падкий!
Лишь шут один,царю в лицо,
Всю правду-матку!
О,эта нужность колпака!
Раз,так уж повелось,
Ну,что возьмёшь ты с дурака?
Клок,вырванных волос?
Была цела бы,голова!
Под смятым колпаком,
чтоб,проговаривать слова,
правдивым языком!
Шута,святая простота!
Венец ему награда.
Благословлю в себе,шута!
Во имя Правды!