Лошадь в окне

Александр Подымахин
Голландская пятнистая,
Белая
С чёрными пятнами
Лошадь
Смотрела в окно конюшни.
И видела в нём
                своё мутное
                и тёмное
                отражение.

Отгоняя мух хвостом,
Смотрела часами
                на ту странную,
П о т у с т о р о н н ю ю
ЛОШАДЬ.

Пялила в стекло
Большие и грустные
Черные глаза,
Полные томного
И неопределённого
Лошадиного чувства.
 
Тот смутный призрак в окне
Был её идеалом,
Идеей фикс,
Смыслом жизни.
Она поверяла ему
Свои чувства,
Доверяла
И отдавала всю себя
Без остатка.

Другие лошади
Уныло топтали грязь
Под скучным
                и долгим,
                мелким,
                как пыль,
Моросящим дождём,
Посреди большого,
Конюшенного
                двора.
Их мир был пустынен и прост.

А влюблённая лошадь
Каждую ночь мечтала завтра
Вновь встретиться с тем,
Сидящим в тёмном
И пыльном окне.
Окне похожем на странный 
                телевизор,
вделанный в кирпичную стену
Огромной,
Красно-коричневой
               голландской конюшни.

Конюхи
               многозначительно
               переглядывались,
Глядя на неё
               и  перекидывались
               репликами
На языке,
Похожем на лошадиный.