Между деянием и созерцанием

Игумен Дионисий Шлёнов
Всего лишь один вздох -
И тысяча разных дел!
Смиренен великий Бог,
Такой допустив удел!

Всего лишь дело одно,
Бесчисленна нить молитв!
Святым безвестным дано
Уйти от ненужных битв…

Но как совместить пути
Тому, кто искал покой,
Но долго не мог найти,
Ведь был неибежен бой?

1.03.2016