Март

Айрин Зэд Креатив
*  *  *

Ворочается город под снежным одеялом –
Наверное, уже невмоготу.
И Март – юнец сопливый, настроен на скандалы -
Рогаткой метко целится в Звезду.
Звезда, с надменным видом над юношей смеётся:
 "Ну, надо ж размечтался! Эх, Амур!"
И мальчик промахнулся, и угодил в оконце.
Ох, как теперь достанется ему!
И вмиг стрелой по лужам, лишь брызги по прохожим,
А те ворчат: "Скорей держи шпану!
Да, что ж он вытворяет! На что это похоже?!"
На что это похоже? - На весну!
Остановись, мой мальчик, и выброси рогатку!
Моё ты сердце так не покоришь.
Давай уединимся – нам будет очень сладко
 Вдвоём всю ночь до ласковой зари.
Укроемся под снегом, пока он не растаял,
Согреть тебя в объятиях смогу.
И крошечных снежинок испуганная стая
 Расплавится с прикосновеньем губ.
Помечу поцелуем я каждую веснушку,
Не дам ни пол секундочки для сна.
И хватит хулиганить – будь нежным и послушным.
Ведь сам уже ты понял, что – весна!