О Пера

Ольга Крашенко
Опера из-под пера
Выщипанной птицы
С петушиного двора...

Утро мира.
Снять темный занавес
С лица
Пора.

Наскоро приготовленная
Черная дыра.

Певец, орущий в арии:
"Космос! Космос!",
Повторяя,
Голос сорвал.

Цветы порвал,
Уходя.
Снято.

Оперный зал
Стал стертой позолотой
Из подвала памяти.

Трубу прорвало.
Проспала дирижерская палочка.
Соло трубы выливалось
В панику.

Всемирный потоп
Из ошибок и проб.
На столе билеты в прошлое,
Стопки дорог нехоженных.

Опера...
Без карандаша и пера,
Через мост и затем направо...
До следующего завтра.

Спасибо, что пришли вчера.
Ах, нет?
Жалко.