Пиши!

Полина Кречетова
Что бы ни стало - пиши!
Слезами, чернилами...Кровью!
И этой пьянящей любовью
К строчкам греховным дыши.

Война- о войне пиши.
Пиши! Что бы ни приключилось.
Иль сердце болью умылось?
Об этой боли пиши.

Пиши! Себя не жалея,
Других не жалея, пиши.
Играй на струнах души:
Строка за строкой, не робея.

Пиши. Без возврата и славы,
Не зная границ, пиши,
Сомненья и злобу- души,
Чтоб не было чувства отравы.

Итак, кровью или мечом,
Бесславием или славой,
Умы серых масс возглавив,
Свой суд над душой верши.