***

Майрон
Мысль дымным каскадом струилась меж пальцев,
Смог навис над домами в полуночной мгле.
Выбрать путь и идти, и остаться скитальцем,
Вновь стуча по налёту от сна на стекле.

Раствориться в тумане, расправиться. Крылья
По дороге из жизни не потерять.
И отбросить сомненья, откинуть бессилье,
Попытаться назад свою душу отнять.

Лишь решиться забрать, и оставить неволю.
Вновь стремиться вернуть, и ожить, словно ты
Не напился глотком этой воли, и болью
Воскресишь этот призрак забытой мечты.