Почему ты не жена чужая?

Чепурная Надежда
« В чужую жену бог ложку меда вложил!»

Растрепанная, черствая и злая,
В халате, с бигуди на голове…
Ах! Почему ты не жена чужая?
Ты, как заноза , надоела мне!
Ты все ворчишь, что мало помогаю,
Что много ем, читаю и курю!
Мне до безумия нравится чужая!
И ее , красивую, люблю!
Она всегда нарядна и красива!
И у нее такой веселый взгляд.
Мне на нее смотреть нет больше силы.
Зачем женился много лет назад?
А ты меня, подруга, запилила,
Что утешение в рюмке я ищу.
Наверно, нас разлучит лишь могила,
Я от тебя сбежать давно хочу…
- А ты спроси, любезный у соседа,
Всегда ль жена нарядна и нежна?
А может, и в тебе сидят все беды?
А виновата, как всегда, жена?
Слова любви и клятвы, обещания
Ты ей когда – то, помнишь, говорил?
Ты лишь наполнил  жизнь её страданием,
Свою жену в служанку превратил.
От грубости душа наша черствеет.
А без любви не жизнь, а лишь тюрьма.
И чтобы ваши жены не старели,
Любовь и нежность каждый день нужна!
Н. Чепурная.1994.