Реклама зимы

Нина Цветкова 39
 

Раздаёт зима подарки
Людям, щедрою рукой.
На щеках румянец яркий,
И прощание с тоской.

До свиданья скуке скажем, -
Прочь, осенняя хандра!
Прочь, унылые пейзажи, -
Веселиться нам пора.

На реке каток бесплатный,
Горы снежные вокруг.
И морозец уже знатный, -
На сугробах наст упруг.

На земле такая шуба,
Что не страшен ей мороз.
Посмотреть в окошко любо
Через тюль из белых роз.

Снег под солнцем серебрится,
Иней виснет на ветвях.
Что зимой берёзкам снится
В наших северных краях?

Белый вальс танцует вьюга,
Ветер песни ей поёт…
Чем же север хуже юга?
Он туристов в гости ждёт.

Здесь же дивные красоты,
И не воздух, а озон.
Для гостей большие льготы
В этот сказочный сезон.

Будет после долго сниться
Наша русская зима.
Она любит веселиться,
А потом уйдёт сама.

    1.03.16г.