Быть тому

Юрий Кандыбин Родник
Было бы небесное,
Будет и земное,
Было бы телесное,
Будет и грудное.

Было бы природное,
Потечет парное,
Будет плодородное,
Вызреет ржаное.

Зацветет извечное,
Вспыхнет наливное,
Застучит кузнечное,
Заблестит стальное.

Заскрипит древесное,
Сладится резное,
Свяжется чудесное,
Ляжет кружевное.

И уйдет ненастное,
Чуждое, иное.
И придет прекрасное,
Мудрое, родное.

Оживет сердечное,
Встанет родовое -
Доброе да вечное,
Русское, живое.