Весны ждала

Ирина Лёвина 69
Весны ждала ,чудес явления,
Свершилось-первый день ее.
Душа трепещет от волнения,
И в сердце чувства острие.

Весна! Как много в этом слове
Тепла и света , чистоты .
И звона мерного часовен,
Подобно гласу  с высоты .

Весна - ты  новых дней рождение,
Начало всех живых начал!
Открыла ,словно сна видение  ,
Забытых чувств моих причал.

В ушах звучит мотив знакомый:
"Весна !Весна!Весна!Весна! "
И на проталинках , веселый
Подснежник вновь открыл глаза.

Весна -пора надежд , мечтаний,
Пришла и первый день её
Страницу начал новых знаний,
Наполнив смыслом бытиё.