Весна

Галина Литвина
Первые трели синички
Кликают в гости весну,
Щуря глаза с непривычки,
Голову вверх подниму.

Пальцы горя индевеют
В вешней воде ручейков,
Снег оседает, жалея
Зимушки тщетных трудов.

Солнца лучи пробуждают
Зелени всходы в полях,
Свежесть ветров возвращает
К жизни природу в лесах.

Томно земля задышала,
Вскрыв естества наготу,
Спешно растит покрывало,
Сплетая убранства красу.

Нет уж уныния боле,
Всюду надежда живёт,
Девка-весна нам в подоле
Добрые вести несёт.

Настежь откроется сердце,
Пусть там поселятся вновь,
Словно в безоблачном детстве,
Вера, надежда, любовь.