Жестокость

Ольга Леманн
Малый щенок пропадает в ночи.
Бежит он за солнцем хватая лучи.
Бросил хозяин его одного,
Кинул его на дороге в день дождевой.

Бежит за машиной и уши назад,
Не понимает щенок:"В чём  же он виноват?
За что же жестоко так с ним поступили?"
Выкинули на улицу и его не спросили...

Машина хозяина скрылась вдали...
Волки из леса к щенку уж брели.
Щенок испугался и бросился в бок
Под машиной скончался щенок одинок...

Водитель уехал, подумав, что кочка
А мама-Волчица легла вкруг комочка...
Лизнула щеночка она нежно в нос:
"Почему люди жестоки?" один лишь вопрос...