***

Мария фон Юсефссон
Мне больнее всего узнавать
О том, что где-то гибнут дети.
Тяжело, через силу читать,
Переваривать новости эти.

Вот он, маленький, ещё живёт,
Ещё с мишкой своим играет…
Но на небе его кто-то ждёт,
Ангел чёрный над  домом летает.

Он не много на свете пожил,
Он для многого был слишком мал.
Вдруг – мгновение – и взгляд застыл,
И ушёл в пустоту, не узнал…

Не узнал что значит взрослеть –
Опьяняюще быть молодым…
Не узнал что значит стареть –
Нянчить внуков дедулей седым…

Кто детей убивает, тому
Утрамбована в ад дорога.
Я его никогда не пойму.
И, наверное, слава Богу.