Озеро глубокое

Галина Калинина 7
Озеро глубокое плещется водой
Берега крутые заросли травой
Жёлтые кувшинки жмутся к берегам
Ужик с жёлтой головой , кров устроил там

Озеро глубокое , синяя вода
До того глубокое что не видно дна
Где то под корягами ,далеко внизу
Раки шевелятся не боясь жару

Здесь на старой лодке
В трусиках в горох
Ловит рыб мальчишка
Через громкий вздох

Поплавок кочнётся
Леску дёрнет он
Ну а там травы пучок
Никакой не сом

Вот он и вздыхает
Не поймать никак
Славную рыбёшку
Подцепить под сак

Солнышко садится где то под кустом
Не попался на крючок очень жирный сом
Несколько плотвичек, пяток карасей
Хороша будет уха для его друзей

Ночь спустилась
Атласом на воду легла
И заснуло озеро
Крепко до утра