Самым близким...

Галина Литвина
Дедушка и бабушка, любимые,
Нет роднее вас на целом свете,
Безвозвратные и невосполнимые,
Слёзы льют по вам все ваши дети.

Мы без вас все сиротами стали,
От утрат оправиться нет сил,
Вы заботу и любовь свою забрали…
Кто ж вас на уход благословил?

Кто позволил вам лишить нас счастья,
Нежности, улыбок и тепла?
Почему в погожий день ненастьем
Черная старуха в дом пришла?

Вы ушли так быстро друг за другом,
Будто сговорились в небесах.
Наша жизнь замкнулась старым кругом,
Вас теперь увидим лишь во снах.

Как хотим мы, чтоб вы были рядом,
Чтобы не было тех страшных дней.
Боль стучит по сердцу словно градом,
И чем дальше срок, тем боль сильней.

Как же так? Как жить, любить, мечтать?
Как без вас вести привычные дела?
Как нам кольца новых дней вязать
Без того, что жизнь мгновенно забрала?

Я поставлю свечи в тихом Храме,
Помолюсь Святым за ваш покой,
Пусть не здесь, но всё же будем с вами
Мы едины вечно верой и Душой.