Потанцуем...

Валерий Гурков
***
Небо воздушной крышкой жизнь на земле спасает,
Люди строят вышки, те, что её забирают.
Спирта бы в кровь больше, холод изгнать напрочь.
Ниточка пульса тоньше, вновь замирая, скачет.
В нежных тетрадях леса вновь я пишу следами,
Чья-то вдали месса плачет по мне слезами,
Плачет с душою вместе, той, что меня всё любит,
Стылая вьюги песня кровь мою тихо студит.
Только я рад той песне. Пой ты, моя родная!
Мы потанцуем вместе, след от собак сбивая…