Ханьчжун

Галина Литвина
Сто солнц сменят сто лун,
За осенью будет зима,
И вновь я увижу Ханьчжун,
Когда к нам вернётся весна.

Увижу бескрайние горы,
Что в зелени утопают,
И синего неба просторы,
Что пики тех гор укрывают.

Реки горной чистые воды
Даруют мне долгие лета,
Нет сердцу милее природы
Пронизанной солнечным светом.

Там храмов убранства просты,
Но нет ни тоски, ни тревоги.
Путь Дао открыл Лао-Цзы,
И в небо ведут все дороги.