За чужие грехи

Владимир Александрович Баранов
Не надо строить из себя героя,
Брать на себя ошибки и грехи,
Что оставляют нам порою
Лихие люди, те же дураки.

Себя так не подумав подставляя,
Рискуя незаслуженно пропасть,
От тех, кто "напартачил" отвлекая,
И в чьих руках сегодня власть.

От тех, кто загубил или угробил,
Карманы потихоньку набивал,
Все под себя удобно приспособил,
"Сподвиг" на очередной аврал.