Вкус молока, каким кормила мать

Юрий Комболин 2
И первый день весны, как первый поцелуй,
Как взгляд любимой, первое объятье,
Когда меж ними нет ещё понятья,
Что значит бросить при прощанье «не тоскуй»…
И взгляд неспешно отвести. На всё смолчать:
Упрёки, оправданья, ругань, слёзы…
Набухли почки по весне берёзы;
Вкус, запах молока, каким кормила мать.
01.03.2016
С-Пб