Ночная стрельба

Здешний Алекс
Мозг мой выносит в час ночи пальба,
Морфея объятий лишая:
"Кто-то,наверное,съехал с ума"-
Подумал,с постели вставая.

Глянул на небо,а там-фейерверк,
Как на День города,братцы!
Над спящим народом какой изувер
Так вот посмел изгаляться?!

Вспышками тьма озарилась зарниц
И пулемётный шёл стрёкот.
Несколько сонных,разбуженных лиц
Тоже смотрели из окон.

Стрельба продолжалась минут так с пяток-
В чём безобразий причина?!
Жить рядом с роддомом сподобил же Бог:
То папа приветствовал сына,

А может быть,дочки рожденье-не суть.
А суть в том,что каждую ночку
Долгонько теперь никому не заснуть-
Такие вот,блин,заморочки!

Но я не в претензии:вот бы таких
"Стрелялок"-да было по-больше;
Наш мир посетивших-по-больше бы их:
В России,в Австралии,в Польше!


28.02.2016