Пришла проказница-весна

Светлана Василенко
Пришла проказница-весна,
И ночью снова не до сна,
А мое сердце закипает от любви,
И впереди шальной рассвет,
А мне опять семнадцать лет,
И целой жизни словно не было и нет.

Я верю в чудо, придет рассвет,
И вновь родится весь белый свет,
И в этом мире вновь влюблена,
Да будет властвовать весна.

А я сниму свое пальто,
Мне так приятно и светло,
А солнца луч, как перегревшийся софит,
И целый мир, как Божий храм,
И всюду слышен птичий гам,
И день весенний колокольчиком звенит.

Я верю в чудо, придет рассвет,
И вновь родится весь белый свет,
И в этом мире вновь влюблена,
Да будет властвовать весна.

А купола горят огнем,
И мне как прежде нипочем,
Я все сумею и смогу преодолеть,
И белых кружев облака -
То ангел сбросил два крыла,
Чтоб я смогла вслед за тобою улететь.

Я верю в чудо, придет рассвет,
И вновь родится весь белый свет,
И в этом мире вновь влюблена,
Да будет властвовать весна.