Порой понять мы много не можем...

Сергей Богомолов 56
Порой понять мы много не можем,
Ответы на вопросы вовсе не найти,
И в себе в итоге сомневаться можем,
И выход из дилеммы вовсе не найти.

Так рьяно быт съедает нас,
Не отпускает не на миг,
А так хочется сбежать в Прованс,
И чтобы ком проблем нас не настиг.

Так хочется свободы,
Раствориться в тишине,
Откинуть все заботы,
И большего не нужно мне.

Вокруг все серо и темно,
И вроде нет надежды,
Съедает изнутри оно,
И кругом одни невежды.

Никому нет дела до тебя,
У каждого своя рутина,
Ищи спасение лишь внутри себя,
Пока не запутала тревоги паутина.

Торопишь время все быстрее,
Лишь сделать все свои дела,
И с каждым днем ты все мудрее,
Нет времени – кругом лишь пустота.

Не можешь ты побыть один,
Вечно кто-то дергает за руку,
Все это – череда картин,
А ты смотритель близорукий…

01.03.2016 г.