Природа очищает

Ушаков Вячеслав
Рассвет на берегу встречая,
Любуюсь зорькой свежей на воде.
С причала лодочку спуская,
Я ощущаю, что приходят силы мне.

Через камыш, веслом его цепляя,
Гребу на лодке, и радостно душе!
Тревожным взором провожая,
Сидит седая чайка на сером валуне.

И до заката, разложив все снасти,
Качаясь в лодке, на большой воде,
Идя на поводу рыбацкой страсти,
Мечтаю об улове, который, только снится мне.

А вечерком, ухи душистый аромат,
Теплом мне душу наполняет.
Под рюмку "белой", ну и сервелат,
Жар от костра по венам кровь гоняет.

Искру костра, тяжёлым взглядом провожаю,
Пытаясь жизнь свою на "до" и "после" разделить,
Пока искра парит, я бога умоляю,
Грехи мои принять и отпустить.