Три струны

Огни Пустого Дома
Давным-давно, когда Бог Землю создал,
До человека протянул он три струны.
И подмигнули одобрительно все звёзды –
Любовь, Добро и Радость Тишины!

А чтобы струны эти зазвучали -
Вдохнул он Нежность в пылкие сердца...
И звезды Землю трепетно встречали,
И не скрывал Бог Радости с лица...

С тех пор вещей порядок необычный
Пропитан сделался какой-то глубиной,
А звёздный свет, такой уже привычный –
Творец в созвездия развесил над Землёй.

И стало ярко жить на той планете,
Хоть космос прежним оставался, как и был...
Но в каждом Путнике звучали струны эти,
И в каждом сердце - Нежности светил.