Вновь

Катрин Неверова
А я стою среди руин,
Ищу живую хоть травинку,
Но вижу страшную картинку:
Нет никого, и я один.
Вокруг лишь серость и туман,
Повсюду камни и коряги,
Вокруг один сплошной обман
Дешевого скупого скряги.

Попробовав разжечь огонь,
Увидеть толику хоть света,
Ты потерял свою же роль,
Себя оставил без ответа.

Во всем есть сладкий мед и горечь,
Нет ничего, что было б однородно:
И даже в самом сладком – дёготь,
И даже в дёгте – ложка меда.