Я лягу спать

Денис Утешевич Май
Я лягу спать на утренней заре,
когда стихов поблекнут, в темах, пробы
и ночь легко утонет в серебре,
и спрячет сны под снежные сугробы.

И я усну, глаза на мир закрыв,
в мираж, влекущий, музой  околдован
и в чары тайны мыслью воспарив,
я ваши сны прочту как вещий ворон…

Босой по душам бережно пройду,
читая сны по нимбу на подушке,
в них темы для стихов своих найду
и подарю стихи вам как игрушки…

Прочтёте их в поющую метель,
на пуф присев уютно у камина
и может вам удастся улететь
в поэзию, - как в небо струи дыма.