Свет, компьютер мой, скажи...

Андрей Соседко
Вспоминая А.С.Пушкина

"Свет,компьютер мой,скажи,
 Да всю правду доложи:
 Ведь компьютеру виднее,
 Я ль на свете всех умнее?"

 А компьютер ей в ответ:
"Ну во-первых,Зин,привет!
 Во-вторых:ты поспешила,
 Даже "яндекс" рассмешила,
 За тобой мы все следили:
 Ты ж всегда в "ВикипедИи",
 И чуть что,-ты за ответом,
 Напрягаешься при этом
 К ноутбуку прилипая:
 Ты не умная-тупая!
 В каждом слове-есть ошибка,
 Ты-безграмотная шибко,
 По России повсеместно-
 Занимаешь третье место!
 Так сказали нам извне:
 Третья ты...по тупизне!"

"Ах ты,мерзкий ноутбук!
 Выключаю твой я звук!
 Ты меня не ставишь в грош!"
"Я-не зеркало!Не трожь!!!
 И не порти мне сюжета,
 Вон спроси хоть у планшета,
 Тебя знает интернет:
 Среди умных-тебя нет!
 А меня-не разобьёшь!
 Ноутбук-я!Жалко всё ж!"

 Правда та её взбесила:
"Лучше б зеркало спросила?!"

                29.02.2016